Я поставила цель – научиться играть

Став мамами, многие сталкиваются с одной и той же проблемой: картинки счастливого материнства никак не похожи на то, что происходит в реальности. Но не отчаивайтесь – все еще можно исправить!
Как Галка-Игралка помогла Регине, маме шустрой доченьки Беллы, открыть увлекательный мир развивающих игр и упорядочить занятия, читайте в этой заметке.

876-3

Еще до рождения ребёнка, я, как и многие мамы, думала, что буду играть с ребенком, развивать его, стараться ему дать все самое лучшее)) Конечно, многие мои планы сразу разбились о реальность: времени катастрофически не хватало, послеродовое восстановление затянулось. И когда я пришла в себя, поняла, что многое уже упускаю. Да и дочь у меня с характером: не хотела играть, во что я предлагала, занятия длились короче, чем уборка после и подготовка до! 
 
И в итоге я начала изучать, искать чей – то опыт. В прошлую осень поставила себе цель – научиться играть! Но играть я не умела абсолютно. На галку была уже подписана и получила предложение – скидку на годовую программу. Попробовала бесплатные игры и решилась!

Для меня тогда и открылся целый мир, что играть – то можно просто и коротко – песенки, стишки, простые поделки! И никаких развивающих игрушек по 1500 руб. не надо! Я поняла, что с ребенком можно играть, нужно только настроиться и подготовиться.

876-1

И вот мои открытия:

1. Лучше всего иметь все под рукой, когда ребенок в настроении и хочет занятий, у меня уже есть готовые игры.

2. Что, если ребенок не очень заинтересован. Раньше я расстраивалась, прекращала игру, а теперь включаю фантазию, как заинтересовать ребенка – и развиваемся в итоге мы оба:) Да и к тому же это такой контакт: я научилась понимать ребенка, следить за ее настроением.

3. Нужно следить за ребенком. Смотреть, наблюдать, что сейчас наиболее интересно, что уже хорошо получается, что еще только начинает осваивать и понимать. Я даже создала частную группу, и почти каждый день туда записываю наши игры, новые успехи, достижения! Из памяти все стирается быстро, как оказалось...

4. Ну и конечно – продолжаем развиваться сами, ведь дети все равно будут похожими на нас:)

876-2

Спасибо всем: Полине, Ольге Николаевне и всем остальным, кто помогает нам, заинтересованным мамам, быть всегда вдохновленными, когда охота придумать что-то особенное для деток, и с быстрыми и простыми играми, когда развивать надо, а как - не знаю или некогда:)

Мама Регина и дочь Белла

Не упустите возможность наладить регулярные игры с малышом! Подробнее о «Программе развития» Галки–Игралки можно прочитать здесь.
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)