Дневник Насти и Ксюши: весенние приключения

Мама Настя и ее доченька Ксюша уже давно занимаются ранним развитием по методике Тепляковой. Игра, которую они выбрали в этот раз, приближает весну, какой бы ни была погода за вашим окошком. Читайте, как проходила одна из наших любимых развивающих игр «Птицы на ленточке», и вдохновляйтесь примером Насти и Ксюши.



Всем привет! Мы с Ксюшей продолжаем наши увлекательные путешествия. Мы вместе очень любим кормить птичек, еще зимой делали для них кормушку, подкармливали уточек на городских речках и голубей на улице, много разной информации читали о птицах в книгах, пели песенки и много всего прочего. Из этого уже становится ясно, что птиц Ксюша полюбила сразу же, как домашних, так и диких. Поэтому сегодня мы решили поиграть в развивающую игру, подходящую деткам от 1,5 до 4 лет, – «Птицы на ленточке».

Найти эту игру вы можете в базе бесплатных игр, всего лишь зарегистрировавшись на сайте вот здесь

Такая игра Ксюше очень понравилась, потому что была выбрана одна из любимых тем, ну и, конечно, можно увидеть живых птичек на улице, а это деткам всегда нравится. Мы начали с того, что на прогулку взяли с собой немножко хлебушка и покормили голубей. Они кстати уже сами прилетают на площадку, т.к. кормим мы их очень часто, наверное, уже нас запомнили)) Тут потренировали мелкую моторику, когда отщипывали маленькие кусочки от батона. Потом наша прогулка проходила, как обычно. А когда мы вернулись домой, еще раз обсудили, как красиво птицы летают, какие у них крылья и перышки для этого, и решили времени зря не терять – сделать и для дома чудесных птичек.



Я взяла цветной картон, вооружилась ножницами. Ксюша выбирала цвета и подавала мне листочки, а я вырезала и клеила наших импровизированных птичек. Когда они были готовы, мы нарисовали им личики, немножко разрисовали крылышки, конечно, использовали прием «Из руки в руку» (подробнее о приеме вот здесь). Дальше сделали перерыв на дневной сон.
После обеда мы сначала немножко взбодрились, для чего поиграли в подвижную игру: летали как птички, махали крылышками, а потом садились, клевали зернышки пальчиками и напевали песенку из игры. Правда не удалось сфотографировать, т.к. я тоже была активной птичкой.

А вечером вместе с папой мы усадили наших птичек на веточку-ленточку, старательно надевая каждую птичку. Сделаю маленькую подсказку: чтобы легче было всунуть ленточку в дырочку, я обматываю кончик ленты обычным скотчем, тогда получается почти как шнурочек и малышу легче справиться с задачей. Конечно, в процессе нанизывания птичек мы их считали. Т. к. мы сделали три птички, то и счет был до трех.



Жаль только, что погода за окном была очень дождливой и мы не смогли украсить нашей «пернатой гирляндой» деревце возле дома. Поэтому мы решили повесить птичек на дверь пониже, чтобы Ксюша могла сама подойти полюбоваться, а заодно и посчитать их.

Напоминаю, что специально для Вас Ольга Николаевна написала статью о том, как же правильно учить малыша считать, вот здесь.

Приглашаем и Вас покормить птичек, а заодно украсить ваш дом или улицу замечательными пернатыми друзьями.

Вы можете найти и другие интересные развивающие игры для самых маленьких, зарегистрировавшись на сайте Галки-Игралки. А Ваши фотографии мы ждем в альбоме группы.

Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)