Игрушки для малыша: покупаем самое нужное!

Малыша с рождения окружают игрушки. С каждым новым месяцем и годом они становятся все разнообразнее, а количество их, как правило, стремительно растет. В этой статье мы поделимся с Вами рекомендациями и советами Ольги Николаевны Тепляковой по выбору игрушек для ребенка.

Моя мама училась в другой школе!

История эта родилась, когда мы с коллегами начали тестировать новый курс по подготовке ребенка к школе. С нашими "Галкиными" детьми все более менее понятно: они знакомы с форматом и легко всем заинтересовываются. Но как отреагируют дети, которые никогда не играли в игры по методике?

Ваш ребенок часто болеет?

Как нелегко приходится маме в ежедневной борьбе с трудностями материнства! Сначала грудное вскармливание, подгузники и животик. Потом прикорм и аллергии, детский сад и встреча с новыми вирусами.

Ребенок не хочет собирать игрушки сам? Тогда играем!

“Как приучить ребенка собирать игрушки перед сном?” - Вас этот вопрос тоже волнует? И, конечно, Вам хочется, чтобы ребёнок 1-4 лет делал это без напоминаний и угроз! Ну, что ж, сразу замечу: без напоминаний - не в этом возрасте! Да, бывают дети, которые всегда стремятся к порядку и все убирают, но раз Вы читаете эту статью, вероятно, это не про Вашего малыша.

Как научить ребенка держать ложку?

Один из вопросов, который мамы задают методистам "Галки-Игралки", звучит так: “Как научить ребенка в игре есть ложкой?” или “Можно ли играя научить ребенка держать ложку правильно?” Ответ ищите в этой статье.

Малыш идет в гости

Однажды в жизни малыша случается такое событие, что он идет в гости к другому малышу. Обычно это происходит потому, что мама хочет пообщаться с подругой, но... увы, чаще всего попить чай отдельно от детей на кухне не получается, да ещё и конфликты детские приходится решать!

Почему книги похожи на противное лекарство?

В прошлые века книга считалась лучшим подарком. Книги были роскошью, привилегией. А что сейчас? У кого ребенок просил у Деда Мороза в подарок книгу, а не новую навороченную игрушку? Таких детей единицы. Чаще встречаются ситуации, когда, услышав предложение почитать, ребенок делает такое выражение лица, как будто ему предлагают съесть целый лимон.

Страница 1 из 10

Найти статьи по теме: