За что я люблю фломастеры?

Участницы наших онлайн школ часто задают вопрос: «Почему мы рисуем именно фломастерами?» Сегодня на этот вопрос отвечает Ольга Николаевна Теплякова:«Я постепенно полюбила их за то, что оставляют тонкую, яркую линию, которая быстро появляется на бумаге. Ребёнок сразу её видит! При этом малышу не нужно сильно нажимать, делать дополнительные движения и в целом прилагать слишком много усилий».

Английский для детей: топ 10 книг-игрушек

Многие родители хотят, чтобы их ребенок начал изучать английский язык уже с самого раннего детства. Ведь в наше время его знание требуется во многих сферах, да и маленькие дети легче осваивают иностранные языки, чем взрослые.

Не упускайте своих детей!

«Мой ребёнок не слушает меня! Он предпочитает общаться со сверстниками, а мне только грубит!» - надеюсь, что это не про Вас! И ещё больше надеюсь, что с этой проблемой, возникшей во многих культурах, Вам не придётся столкнуться в будущем.

Аппликация с ребенком - это просто!

Здравствуйте! Меня зовут Мария Рукавишникова. Я методист проекта "Галка-Игралка", психолог по образованию. И сама я играющая мама, у меня есть сынишка, ему годик с небольшим. Сегодня я предлагаю Вам разобраться в основах аппликации с малышом.

Повседневные дела для развития речи

С рождением малыша у молодой мамы появляется еще одна зона ответственности, которая иногда серьезно портит ей настроение. Ребенок должен быть одет в удобную одежку, накормлен полезными обедами-ужинами, хорошо спать и не капризничать.

Каляки малыша - это плохо?

Часто мамы жалуются, что ребёнок на рисунках изображает один и тот же сюжет - в простонародии “каляки” - и ни в какую не соглашается рисовать что-нибудь конкретное, предлагаемое мамой. Как сохранить любовь к живописи и при этом внести смысл в творчество малыша рассказывает Ольга Николаевна Теплякова.

Как читать с малышом до года?

Когда в семье появляется долгожданный малыш, все усилия родителей, бабушек и дедушек направляются на то, чтобы ребенок был сыт, одет-обут, здоров и… развит! Тема раннего развития в общем и раннего чтения в частности может вызвать ненужные конфликты между представителями разных поколений семьи.

Страница 1 из 11

Найти статьи по теме: