Дневник Насти и Ксюши: день цыпочек

Красавица Ксюша продолжает играть с мамой Настей в игры по методике раннего развития О. Н. Тепляковой. На этот раз выбор пал на «Травку для курочки» – замечательную развивающую игру, в которую можно играть и дома, и на улице. Каким замечательно-занимательно-познавательным получился день мамы и дочурки, читайте в этом отчете из дневничка.
 
901-1

Доброе утро всем малышам и их родителям! Сегодня я хочу Вам рассказать о нашем вчерашнем дне. Мы планировали поиграть в маленькую игру, а получили целое приключение. Приглашаем и Вас поиграть с нами в игру «Травка для курочки». Найти эту развивающую игру можно в бесплатной подборке Галки-Игралки, поэтому воспользоваться ею могут все, кто зарегистрируется здесь.
 
Итак, утром мы, как всегда, отправились на прогулку, в городе, конечно, не так много зелени, но травки везде много, мы как следует рассмотрели ее, потрогали, сочинив на ходу вот такой стишок:
 
Растет травка высоко,
поиграть с ней так легко,
травку ручками щипаем,
вот как весело играем!
 
А дома мы нашу подвижную игру продолжили: я выполняла роль курочки, а Ксюша была цыпленком, мы вместе бегали по комнате, а потом садились и делали пальчиками движения, как будто снова щипаем травку. Нам конечно пригодилось для этого веселое стихотворение из самой игры. Так мы размяли наши ножки и ручки, чтобы получить отличное настроение, ведь деткам очень нравятся подвижные игры такого рода со стихами и песенками.
 
Потом мы начали творить. Сначала мы нарисовали травку – это уже любимое Ксюшино занятие, и я позволила ей самостоятельно это сделать. Если малыш еще маленький или не хочет сам рисовать, то, конечно, мама ему помогает. Потом мы добавили зернышки на наш рисунок. Т.к. Ксюша сделала несколько очень жирных мазков, мы потом превратили их в цветочки. Затем взяли фломастер и, используя прием «Из руки в руку», вместе с Ксюшей обвели наши зернышки, цветочки, сделали надписи. Полюбовались сами, как красиво у нас получилось, и счастливые и гордые показывали папе.
 
901-2

После обеда я подумала: травка-то для курочки была, а где же сама курочка? Решено, будем ее лепить. Пока я лепила курочку (или скорее цыпленка), Ксюша просто разминала пальчиком пластилин и подавала мне нужные кусочки, когда я просила. В итоге получился у нас, наверное, цыпленок, который потом и кушал нашу травку с зернышками. Даже папу к игре привлекли.
 
А потом и мы сами снова побыли в роли цыплят и пощипали пальчиками нашу свеженькую травку. Эта развивающая игра подойдет и для самых маленьких, просто не стоит выполнять так много заданий, ограничьтесь подвижной игрой и рисунком.
 
Вечером я, как обычно, делала для Ксюши самодельные краски (рецептов в интернете полно). Мы их обычно используем для рисования во время купания. Ксюша как увидела, сразу потребовала. И вот тут у меня было много удивления: во-первых, она начала рисовать и на мой вопрос: «Что это будет?» Сразу сказала: «Травка для куитьки» (вот же понравилась наша игра ребенку, что аж повторения захотела). Ну пусть так, нарисовали мы травку вместе (я ведь тоже, как большой ребенок, не прочь в ванной подурачиться), потом я сама нарисовала зернышки и сделала подпись к нашему рисунку. Ксюша посмотрела и рядом тоже стала зернышки рисовать. А потом я спрашиваю: «Ну, посмотри, что это у нас получилось?» Ответ: «Картина!»))) Хохотала я очень долго! После двух лет детки так быстро становятся самостоятельными, такие фразочки отжигают.

901-3
 
Вот так прошел наш день вместе с травкой и курочкой, играми, стихами и рисовалками. Приглашаем и Вас поиграть с нами в такую чудесную игру! А ваши фотографии ждем в альбоме нашей группы.
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)