Дневник Насти и Ксюши: готовим пельмени!

Играющая мама Настя и ее очаровательная дочка Ксюша продолжают делиться с вами своими играми и приключениями! О том, как они играли на кухне, лепили настоящие пельмени, вырезали их из картона и угощали игрушек — новая история из дневничка Насти и Ксюши. Смело берите их идею на заметку и попробуйте «приготовить» любимое блюдо вместе с ребенком!

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Мы с Ксюшей давно готовили для Вас интересную игру и нам не терпится рассказать о ней. Будет очень вкусно и увлекательно, будем немного играть на кухне и рисовать! Итак, сегодня мы с Вами попробуем игру «Шнуровка «Обед». За основу я взяла игру из бесплатной подборки, поэтому абсолютно каждый может поиграть вместе с нами, нужно только зарегистрироваться на сайте Галки. Отмечу сразу, что игру мы немножко видоизменили под свои интересы, у нас получилась не совсем шнуровка, но обо всем по порядку.

В выходные мы с Ксюшей решили заняться приготовлением домашних пельменей - наш папа очень их любит, а что может быть лучше, чем радовать своих родных? Ксюша очень активно мне помогала: и кружочки вырезала, и краешки закрепляла, и пыталась раскатывать тесто. Ну и, конечно, выступила главным дегустатором!



А на следующий день мы решили угостить пельмешками и любимые игрушки. Но прежде чем садиться за стол, обед ведь надо приготовить? Я решила потренировать Ксюшину ручку в рисовании кругов. Поэтому на плотном картоне мы нарисовали круглую тарелку, украсили ее узорами. Ксюша не давала мне даже дотронуться, все сама старалась делать. А вот деткам помладше лучше помогать, используя прием «из руки в руку».



Дальше на отдельном листе картона мы рисовали красивые круглые пельмешки. Неважно какого они цвета и размера, главное получать удовольствие! Мы вдоволь изрисовали немало листов и отправились отдыхать, пока высыхала краска.

А вечером мы продолжили нашу игру. Это уже была третья часть. Я вырезала тарелку и пельмешки, но не стала делать шнуровку по той простой причине, что Ксюша их не очень-то любит. А Вы ведь помните, что в игре нужно прежде всего думать об удовольствии. Вместо ленточки я достала прищепки, и мы стали тренировать пальчики - крепили пельмешки на тарелку. Не забыли мы и парочку слов написать, а потом закрепить: ведь пельмешки были такиееееее вкусные!  Положили пельмешки на тарелочку и стали мишку угощать, и слова ему прочитать не забыли.



Вот так замечательно мы провели два дня. У меня теперь отличный помощник растет!

Если Вы тоже любите приготовить с детками что-то вкусное, скорее играйте вместе с нами и делитесь результатами в альбоме в группе Галки Вконтакте.

Мы будем очень ждать Ваши кулинарные шедевры!
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (2)

  1. 31.03.2015 0

    Здорово Настя и Ксюша поиграли! Я со своими дочками (2.5 г. и 8 лет) тоже зимой как-то творили на кухне (маленькие пиццы), обе принимали активное участие. Но к сожалению с методикой Ольги Николаевны еще не были знакомы, поэтому готовкой все и ограничилось. А сейчас представляю, как было бы здорово продолжить игру. Видимо стоит повторить)))

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

    1. 31.03.2015 Анастасия Шагеева

      спасибо огромное, поиграйте обязательно и делитесь результатами )))

      Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":