Топ-15 лучших материалов Галки-Игралки за прошедший год

В первые дни 2015 года мы решили подвести итоги и вспомнить самые интересные, яркие, полезные и вдохновляющие материалы, опубликованные на нашем сайте в прошлом году. Встречайте 15 отличных материалов по методике Тепляковой, развитию речи, творчеству и психологии деток! Именно они получили самый большой отклик среди наших читателей и не теряют своей актуальности.

Номинация «Все о методике Тепляковой»



«Мой ребенок отказывается рисовать вместе со мной, вырывает ручки, отбирает фломастер и начинает калякать», «Я помогаю своей рукой, а ребенок сердится и начинает плакать». Это, пожалуй, одна из самых частых жалоб мам, которые недавно играют по методике Тепляковой и пробуют творить с ребенком «из руки в руку». Читайте подробные рекомендации, что делать в таких случаях.

 
«Потанцуйте вместе с малышом, спойте песенку перед тем, как садиться за стол», — с этой рекомендации начинаются очень многие Галкины игры. Почему же мы придаем такое большое значение маминому пению и совместному движению как первому этапу игры? Об этом рассказывает автор методики нашего сайта Ольга Николаевна Теплякова.

Номинация «Психология»



Правильная похвала для ребенка — какой она должна быть? Стоит ли использовать слова вроде «умница», «молодец» или хвалить нужно только за поступки? В помощь родителям, которых волнуют эти вопросы, опытный педагог-психолог и руководитель нашего проекта Полина Теплякова подготовила очень полезную статью.

 
Самые популярные заблуждения и ложные установки, которые мешают нам играть с детками с удовольствием и пользой для их развития. Обязательно прочтите и проверьте, не совершаете ли вы какую-нибудь из этих ошибок.

Номинация «Разивитие речи»



 
Все родители мечтают, чтобы их ребенок поскорее заговорил, чтобы речь его была чистой, а словарный запас рос с каждым днем. И главный совет здесь — побольше общаться с малышом. Как же это делать, чтобы стимулировать развитие речи? Читайте рекомендации нашего главного эксперта Ольги Николаевны Тепляковой.

 
Что делать, если вам кажется, что речь ребенка развита не по возрасту? А чего категорически делать не стоит? Какие причины могут быть у отставания в развитии речи? Ответы на все эти вопросы есть в заметке нашего эксперта по развитию речи Анны Маковей.

 
А здесь Анна дает конкретные практические рекомендации, как разговорить малыша играючи, что делать с лепетными словами, стоит ли реагировать на жесты, делится простыми и очень эффективными приемами.

 
Веселые сказки и придуманные истории — очень мощный инструмент для развития речи! А как быть, если фантазии не хватает? Воспользуйтесь одним из замечательных простых приемов из этой заметки.

Номинация «Творчество»



 
В весенней школе Галки-Игралки мы дали мамам-участницам необычное творческое задание: нарисовать свою версию картины любимого художника. Признаться, мы сами не ожидали, сколько удивительных, талантливых, необычных работ получим. Как же здорово, что вы у нас такие креативные! Предлагаем всем читателям нашего сайта познакомиться с шедеврами, которые получились у наших мам-учениц, и зарядиться креативным настроением.

 
Обычно мы советуем мамам вволю порисовать самим, чтобы не мешать творчеству ребенка. Но тут нам попалась пара удивительных примеров того, как рисунки взрослых и малышей отлично дополняют друг друга. И мы не могли не поделиться с вами этими шедеврами.

Номинация «Идеи и поделки»



 
Подборка простых, необычных, увлекательных и развивающих игр со льдом. Сейчас самое время вспомнить о них, когда на улице мороз, много снега и льда.

 
Милая, белая и пушистая — это все о символе Нового 2015 года, очаровательной овечке! Как сделать ее своими руками вместе с ребенком? Мы собрали для вас коллекцию простых идей поделок овечек и козочек (ведь они тоже полноправные символы года). Выбирайте любую, мастерите с детками, дарите родным и друзьям такие душевные поделки!

Номинация «Опыт мам»



 
Необычные идеи и полезные практические советы по созданию развивающих книжек для игр с ребенком от участницы нашего московского оффлайн-курса. Каждая мама должна хоть раз взглянуть на эту красоту!

 
Ваша семья могла бы прожить хотя бы день без игрушек? А неделю? Мама Ольга Коровякова попробовала, и ей удалось узнать много нового о себе и своем ребенке. Читайте историю Ольги об удивительных результатах этого эксперимента.

 
А вы с малышом уже ходили в библиотеку? Ольга Николаевна Теплякова советует, с чего начать знакомство с книжкиным домом для самых маленьких деток. А ее дочка Ольга, дважды мама, делится своим опытом и рассказывает, почему они с дочкой Варей так любят ходить в библиотеку.

А какие статьи на сайте Галки вам запомнились больше всего? Какие оказались самыми полезными и интересными? Пишите в комментариях, нам очень важно Ваше мнение!
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)