Организация пространства: экономно, компактно, удобно

А мы продолжаем ходить в гости к участницам группы Галка-Игралка. И вот в гостях у активной и жизнерадостной мамы Ирины Мироновой мы увидели изумительные по своей простоте идеи для хранения детских материалов для творчества, книг и поделок. Ими мы и делимся с Вами.

Приглашаю всех к нам с Машенькой в гости! Вот такие варианты хранения вещей родились в условиях экономии пространства. Инструменты для творчества в конвертах из икеа висят за дверью. Очень удобно, даже картон и цветная бумага формата А4 помещаются. В играх всегда можно быстро найти то, что вдруг может понадобиться.


Наш папа сделал самодельные полки для книг из электротехнического кабель-канала )). Да, вот такой неожиданный материал. Располагаются они тоже за дверью для экономии пространство, ведь обычно в такие места никакую мебель не поставишь. На нижней полке - Машины любимые книжки и альбом с ее рисунками, их дочка уже может доставать сама, что тоже удобно, так как она может сама выбирать, что хочет читать в тот или иной момент.



Рядом выставка на стене и мольберт для рисования.



Одна полка в стенке отведена под мелкие игрушки. Рядом в коробках - кинетический песок. Здесь лежат мозаика, пирамидка, стаканчики, матрёшка, шнуровки, колокольчики, а пуговицы, камешки и мелкие фигурки хранятся в небольших пластмассовых баночках. Ещё карточки (готовые и чистые в отдельной коробке).



Наш автобус на верёвке из коробки от сандаликов, очень удобная коробочка из плотного картона, по совместительству - коробка для мягких пазлов. Когда необходимо, мы просто выкладываем пазлы и возим в нашем чудо-автобусе игрушки, играем в Галкины игры. А в остальное время смело используем для хранения.



А это моё ноу-хау! Хранение карточек стало очень удобным, теперь легко найти нужные для определенной игры и не писать слова заново. Все просто: я склеила коробки от шоколада и подписала темы. Шоколад такой люблю, буду ещё подклеивать кармашки по мере роста карточного запаса.



Большая часть игрушек - на верхней полке шкафа в коробках. Оставили минимум для игр - кубики, набор посуды, овощи и фрукты, мяч, юла, пару машинок. Стиральная машина и плита - очень нам нужны, чтобы маме помогать и играть в ролевые  игры, но можно их и самим смастерить из коробок.


Нижняя полка в шкафчике на кухне принадлежит Маше. Здесь хранятся крышечки, баночки, посудка и прочие предметы, с которыми можно поиграть, пока мама готовит или занимается делами по дому.

Вот так мы с Машенькой живем и играем!

С уважением, Ирина Миронова. 

А как Вы организовали свое игровое пространство дома? Делитесь в комментариях к статье. А если желаете опубликовать свою историю на сайте, пишите нам на galka@galka-igralka.ru.



Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (2)

  1. 23.08.2015 Жанна

    Замечательная статья! И я главное, когда в первый раз видела эти фото, не поняла, из чего полки для книг сделаны, а как просто и функционально! Ну и ноу-хау конечно, отличное!

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

    1. 23.08.2015 Анастасия Шагеева

      да, нам тоже очень понравились идеи Ирины, никак не смогли пройти мимо ))

      Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":