Играют папа с мамой - играю я!

Школы Галки всегда очень насыщенные интересные, но главное - они всегда непредсказуемы. Ведь никогда не знаешь, в какое русло пойдет школа в руках творческих мам и пап. В базовой школе нам довелось познакомиться с замечательной семьей: мама, папа и малютка Алиса, которой на тот момент был 1 год и 3 месяца.

Очень нас удивили и порадовали родители Алисы, порадовали своим подходом, творчеством и вовлечением в игру. К играющим мамам мы уже давно привыкли, но вот играющий папа - это серьезно, правда же? Участвуя в одном из творческих заданий, Василий написал вот что: "Мы прямо впали в детство, а это редкая роскошь для взрослых дядь и тёть". Предлагаем Вам окунуться в игровую атмосферу удивительной семьи! Рассказывает папа Алисы:

Добрый день! У нас 1 маленький ребенок: дочка Алиса, ей 1 год 3 месяца. Хочется научиться играть с ребенком, чтобы это было интересно и мне и ребенку. Алиса очень подвижный ребенок, тяжело сконцентрировать ее для игры, любит танцевать. Сама рисует каляки-маляки, нас с женой не подпускает, если делаем попытки, то убегает в другое место рисовать, карандаши хватает сразу все, какие есть на столе, если начинаем рисовать рядом с ней, то ей это совсем не интересно, только хочет отобрать еще и у меня карандаш, а "рука в руку" не получается.

Рисуем дорожку красками

Вот сыграли в дорожку, было 4 попытки. Очень Алисе (1,3) понравилось гулять по дорожке из шарфа. Рисовать оказалось труднее, чем фломастерами и карандашами, даже апликации было проще делать. У Алисы вызвали такой интерес кисточка и краски, что поначалу она окунала кисточку в краску, потом в тарелку с водой, потом опять в краску, потом опять полоскала кисточку в воде, а рисовать на бумаге вовсе не хотела. Когда в игру сыграли 2-ой раз, то уже поспокойней была, и мы 10 секунд порисовали, потом 10 секунд сама порисовала и быстренько убежали играть в другую игру. Фломастерами рисовали сапоги и дерево с ягодками (рядом с настоящей дорожкой такое дерево растет), даже еще Алиса готова была рисовать, но решили рисунок не усложнять, в следующий раз когда будем играть, то приклеим сапожки и ягодки.
Вкусная кашка

Решили сделать Алисе (1.3г) тарелочку точно такого же цвета, как та, из которой она кушает. Больше всего дочке понравилось перебирать крупу - рвать бумажки и кушать кашку, отрывая бумагу руками. Не забыла Алиса и поделиться с игрушками, но неваляшка была видимо неголодной и всячески уклонялась.
У меня зазвонил телефон

Почти каждый день играем с Алисой (1.4г) с домофоном. Нам звонит слон и требует шоколада. Когда Алиса договаривается о цене и объеме товара, она дает трубку маме. Смартфоны нам пока неинтересны, мы их только разблокировать умеем.
Кто где живет

Сегодня Алиса (1.4г) разыгралась. Сначала построили домик из стульев, обживали его и приглашали в гости игрушки и любимую кошку, которая обычно прячется в коридоре на коврике. Затем поплясали и побегали вокруг домика, поиграли в прятки. Далее приступили к творчеству, заранее вырезали овалы из бумаги, так как с Алисой на коленях не получается вырезать, а за попытки повырезать вместе Ольга Николаевна нас уже ругала. Рисовала Алиса с удовольствием и большой охотой, так что после размещения рисунка на выставке Алиса еще захотела рисовать, еще порисовали, а потом долго любовались нашими шедеврами на выставке.
Театральное представление

В этот раз играли в гостях в репку. Сделали сцену и усадили зрителей на свои места согласно местам в билетах. Алиса была худ.руком, режиссером-постановщиком, ответственной за кастинг и артисткой в одном лице. Мама не прошла кастинг ни на роль бабки, ни на роль дедки, поэтому отдувался папа. После нанесения грима началось представление, эпичности которому позавидовала бы сцена битвы при Трое. Алиса же по большей части руководила постановкой и сверялась со сценарием, подоспела принять участие лишь к финальной сцене, когда народу в шеренге стало чуть меньше, чем в мавзолей. А репка оказалась не такой тяжелой, как изображали артисты театра, и была безжалостно оставлена на месте действия.

Это, конечно, далеко не все игры, которыми порадовала нас чудесная Алиса. Вся семья, как прилежные ученики, с отличием выполняла каждое задание и радовала всю команду Галки своим драйвом и весельем. А потом решили продолжить игры в школе развития речи:

Добрый день, Ольга Николаевна и команда Галки-Игралки! У нас замечательная доченька Алиса (1,7), были в весенней базовой школе, очень понравилось, соскучились и вот мы здесь.  Хотим расширить словарный запас и конечно поиграть.

Испечем колобок

Сегодня Алиса, обладатель пяти звезд Мишлен, решила осчастливить обывателей и приготовить свое коронное блюдо - оладушки. Показала, как необходимо месить тесто, чтобы оладушки получились идеальной консистенции. Дочку было сложно оторвать от дела - ей необходимо было помогать во всём: сортировке ягодок и столовых приборов. Дегустация прошла на ура и Алиса принялась угощать маму.
Играем на барабане

Одно из любимых занятий Алисы - петь и танцевать, бренчать и барабанить очень любит, соседи уже не раз слышали соло на радиаторе отопления (оттачивает свою игру). Ну и как к такой фанатке могла не приехать её любимая рок-группа? Тем более музыканты были в поиске нового барабанщика (баран решил покинуть группу). Все были в восторге и приняли Алису в свой состав))
Вкусные звуки

Алиса любит топать, когда у нее хорошее настроение. Как раз на этих выходных игрушки устраивали конкурс талантов. Алиса готовила к выступлению танец чечётку. Увы выступление не попало в объективы телекамер. Но оценку строгого жюри мы успели запечатлеть.

Овощи или фрукты

Сегодня Алиса помогала дяде Васо сортировать продукцию в его рыночной лавке... высоко-высоко в горах, где растут вай какие вкусные фрукты и овощи. В процессе сортировки Алиса отведала витаминной морковки и угостила барашка.
В школе развития речи Василий раскрыл тайну увлекательных игр: "Наши таланты раскрылись благодаря участию в базовой весенней школе галки-игралки))) для себя мы усвоили главное правило - сначала надо научиться играть родителям".

Василий Ошкин

Вот как здорово, оказывается, играть всем вместе. Ведь если у родителей полно задора, то и ребенок обязательно повторит. Играйте со своими малышами, привлекайте пап, бабушек и дедушек и получайте отличное настроение каждый день. А еще приходите на тренинги Галки! В них мы не учимся, в них мы играем, а игра для наших малышей - это лучшее развитие сегодня.

Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (1)

  1. 08.02.2016 0

    5 баллов!! Молодцы, особенно папа!

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":