Дома, машины, паровозы... Супер-поделки из коробок для детей

Если под рукой есть несколько ненужных коробок, считайте, что у вас почти готово отличное развивающее пособие. А также машина и гараж к ней, бытовая техника, свой дом или даже целый квартал. Берите на заметку несколько супер-идей поделок из коробок от мам-друзей Галки и смело приступайте к воплощению!

Вот такой домик с евроремонтом получился из коробки из-под телевизора у Анны Затейкиной с дочкой.



А вот еще пара вариантов картонных домиков от Елены Александровой.


И конечно, коробка может запросто стать Теремком в одной из наших любимых игр.



Вариация на тему Теремка от Марины Макаровой. В группе «Галки-Игралки» Вконтакте есть пошаговая инструкция по изготовлению.



«Как из маминой из спальни...» Ольга Икко сделала Мойдодыра из коробки из-под игрушек и спичечных коробков для своего сына, который очень любит эту сказку Корнея Чуковского. Игрушка потребовала немало кропотливой работы, но все усилия окупились сторицей.  По отзывам мамы, в первый вечер ребенок играл с ней почти 3 часа.



Из коробок можно сделать целую улицу с жилыми домами, магазином и фермой — как у мамы Ярославы Медведевой. Продумать детали вместе с ребенком, склеить и разукрасить дома — уже само по себе интереснейшая развивающая игра. А потом ребенку еще очень долго будет интересно играть с такой улицей и ее жителями.




У Олеси Широковой и ее дочки получились такие разноцветные могоэтажки из коробочек из-под сока, отделанных самоклеющейся пленкой.  С их помощью можно изучать цвета, подбирая к каждому домику «жителя»  соответствующего цвета, а также считать этажи и количество домов на улице.



Ещё одна идея развивающей игрушки из коробок от Олеси — паровозик. У него есть прозрачные окошки, в которых можно менять пассажиров. Сами вагончики крепятся на двусторонний скотч, и их можно переставлять с места на место. И здесь тоже много возможностей для игры: называть цвета вагончиков и подбирать пассажиров по цвету, изучать понятия «до, перед, после, за». В кармашки можно вкладывать карточки со словами и составлять предложения.



И немного другой паровозик — от Марины Макаровой. Подробный фото-мастеркласс по изготовлению смотрите у нас в группе Вконтакте.



Из коробок отлично получаются самые разные транспортные средства. Например, автобус от Надежды Пьянзиной.



А вот «Ситроен» от Яны Леновой — участницы оффлайн-курса, который Полина Теплякова вела в Москве.



Еще больше развивающих игр с самыми простыми предметами мы будем придумывать в Онлайн школе Галки-Игралки». Присоединяйтесь!

Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (5)

  1. 25.03.2014 irina

    Спасибо,отлично придумано!Как же мне хочется попробовать с детками!

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

  2. 30.03.2014

    Отлично! Аж руки зачесались!! Нам пока 4 месяца, но уже столько идей.будем пробовать!!
    Светлана (г.Одинцово)

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

    1. 04.04.2014 Полина Теплякова

      да, у Вас все впереди, Света)

      Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

  3. 29.05.2014

    Отличная идея!!! построим ка мы городок!!! с картонными машинками, самолётами уже наигрались, а вот город-это ж ещё десятки новых игр!!! А мойдодыр!!! Спасибо за идеи!!! (Ольга "SON" Ростов-на-Дону)

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

  4. 23.03.2015 0

    Очень здорово!

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":