Новый набор на курс "Я играю с малышом" в Москве

Друзья, открывается набор на новый поток оффлайн курса «Я играю с малышом!» в развивающем центре в Москве. Эта нестандартная программа оказалась очень полезной  и результативной для мам и малышей, и мы решили повторить этот курс.

Это не просто "развивалки", а серия насыщенных мастер-классов для родителей и детей, посвященных гармоничному и естественному развитию по методике Тепляковой. Ольга Николаевна Теплякова — ведущий эксперт в области раннего развития, профессиональный педагог, автор множества книг и пособий, мама 8 детей и бабушки 8 внуков. 

Занятия провожу я — Полина Теплякова, выпускница факультета психологии СПБГУ, соавтор ряда книг и множества материалов по методике Тепляковой, сооснователь проекта Галка-Игралка www.galka-igralka.ru и восьмая дочка Ольги Николаевны. Я самостоятельно вела развивающие группы в Петербурге больше 4 лет. Вот я машу ручкой на фото:


 

Галина Большакова о своих впечатлениях от курса:

"С первого же занятия стало понятно, что я не прогадала. Моя дочка (ей было на тот момент год и 5 месяцев) была одной из самых младших, поэтому многие игры были ей непонятны. Но главное, что я тут же получала обратную связь от Полины, как лучше сделать. Сразу замечу, что через 2 месяца ребенок выполнял это задание с интересом и, можно даже сказать, придумывая что-то свое. Думаю, что сказать, что она просто доросла, будет неправильным. Мы стали часто играть в подобные игры.
До занятия с красками я не представляла, что могу уже в этом возрасте дать дочке краски. Казалось, что результат будет однозначным: полбанки краски размазано по кухне, а половина - съедена. Каково же было мое удивление, когда я наконец-то дала ребенку цветной картон и белую гуашь. Она полчаса (!) не отрывалась от рисования, изобразив 5 снежных картин. Я быстро поняла, что моя помощь там лишняя, и только показала, как можно прикладывать кисточку, чтобы получались отдельные снежинки. Дочка легко в этим справилась сама. И самое интересное: после того, как Танюша правильно взяла кисточку в руку, она точно так же стала брать и карандаши, и фломастеры, хотя до этого брала по-разному.

 
Еще мы на курсе делали лото. Я не обращалась к этому лото потом месяца два. И вот Танюшка откуда-то достала карточку со словом “горка”, подошла к бабушке и сказала: “Горка!” То, что там написано ей не повторяли эти два месяца, но где-то в голове оно засело! Замечу, что когда мы пришли на этот курс, то мне казалось диким, что мы написали имена, а потом проводя пальчиком, “читали” их вместе с ребенком. Вообще, было непонятно, зачем это делать - ведь бестолку! Оказалось, что нет...
Что же стало главным достижением для меня в этом курсе? Во-первых, я стала чаще играть с ребенком: не “заниматься”, как любят говорить авторы других методик, а именно “играть”, ведь это намного интереснее! Не надо тратить время на поиски игр по интернету, на подготовку к “занятию”, не надо планировать “занятия” (кому-то это нравится, но я не люблю таких рамок). Во-вторых, курс дал мощный творческий заряд. А обмен идеями с другими мамами еще и увеличивал его. Идеи стали возникать сами в процессе игры с ребенком. И, в-третьих, мне самой стало интересно играть с ребенком. Можно сказать, что игры придумываем с ней вместе. Хотя ей пока что только год и семь месяцев. Спасибо :) "

Мария Огнева о том, что дал ей курс:

"Я шла на родительский курс по методике О.Н.Тепляковой без сверхзадач и неразрешенных вопросов, но с любопытством молодой мамы, гордой обладательницы единственного ребенка, на котором к его двум годам была опробована уже не одна методика раннего развития. Собственно, с базовыми принципами обучения по О.Н.Тепляковой я познакомилась буквально за пару дней до начала курса и сразу же убедилась в их эффективности. Лично для меня особенно полезной оказалась методика рисования с ребенком. До того, как я стала рисовать с сыном по «рецептам» О.Н.Тепляковой, он не проявлял к этому виду творчества особого интереса, никогда сам не просил достать ему листы и краски. А тут стал рисовать без конца, просто целыми днями, что меня несказанно обрадовало.

 

Сам курс, который проводила дочь О.Н.Тепляковой Полина, оставил просто невероятное количество приятнейших впечатлений. Прежде всего уютное место проведения в саду Баумана, куда по-настоящему хочется приходить. Полине удалось создать чудесную атмосферу совместного творчества, какого-то непрерывного и интенсивного креатива, которым мы все были заряжены все эти недели. Думаю, основной ценностью наших занятий стали именно идеи, которыми мы обменивались друг с другом. Потому что сама методика О.Н.Тепляковой известна, а вот как ее применить – это для многих родителей становится проблемой. На курсе же мы вместе придумали огромное количество игр и не просто придумали, а многие из них и осуществили. Для меня курс стал отправной точкой, источником вдохновения и новых увлечений. Например, я начала делать книжки для своего малыша.

Кроме того, методика обучения чтению О.Н.Тепляковой прекрасна своей простотой, эффективностью и ненавязчивостью для всех участников процесса. По ней приятно заниматься, а результаты таковы, что многие родственники отказываются верить собственным глазам.

Вот и получается, что курсы здорово повлияли на мою жизнь и сделали мое общение с ребенком насыщеннее и интереснее для нас обоих. Так что я очень рекомендую посетить подобные занятия: они сильно облегчат жизнь мамам, желающим эффективно развивать своего ребенка, они разрешат многие сомнения пап, которые иногда не умеют в принципе взаимодействовать с малышом, они ответят на вопросы бабушек и дедушек, часто занимающих позицию «вот мы в школу пошли – читать не умели, и ничего, нормальными же выросли."

Курс «Я играю с малышом» для Вас, если:
- Вы давно думали приступить к раннему развитию, но пока не понимаете, с чего начать;
- Вы давно играете с Галкой-Игралкой, но почему то встречаетесь с трудностями;
- Вы хотите научиться легко проводить грамотные игры со своим малышом дома;
- Вам нужны вдохновение  и новые идеи для занятий;
- Вы готовы активно участвовать в игре, а не хотите просто постоять в сторонке;
- Вы пунктуальны и не будете опаздывать на уроки.

В результате Вы как мама, папа, бабушка, дедушка:
- узнаете об основных методах гармоничных развивающих игр;
- сможете самостоятельно проводить развивающие игры со своим малышом дома;
- на практике проработаете основные приемы игр с ребенком;
- наполнитесь вдохновением и новыми идеями игр!

На занятиях мы ждем родителей с разновозрастными малышами - от года до 4 лет. Мы сознательно не стали "жестко" ограничивать возраст малышей. Ведь играть будут больше родители, да и Вам наверняка будет интересно "подсмотреть" приемы игр с детьми другого возраста. Кроме того, даже в рамках одного года малыши сильно отличаются в предпочтениях, навыках и умениях. В рамках каждого сюжета я предложу разные варианты игр с актуальным для Вашего ребенка уровнем сложности.

Оффлайн занятия в центре
Занятия будут проходить в семейном центре CityKids, Москва, улица Старая Басманная, 15а. Это приятное пространство, в котором хочется творить и играть. Центр расположен в Бауманском саду, а значит, после занятий можно просто погулять всей семьей.

Старт обучения 22 февраля! Занятия проходят каждую субботу в 10.30. Количество участников ограничено: это максимум 7 взрослых и малышей. Каждое занятие будет состоять из двух частей: игра с малышами – 15-20 минут и обсуждение темы со мной  и другими мамами – 15-20 минут. Сюжеты игр, а также последовательность блоков могут поменяться в зависимости от Ваших пожеланий. Мамам, посетившим минимум 6 занятий, будет выдан сертификат с подписью Тепляковой О.Н.
 
Уникальный формат - онлайн поддержка для мам
Мы постараемся записывать занятия на диктофон, но не отвечаем за качество записи. Аудиозаписи и другие материалы группы я буду выкладывать в специальном закрытом сообществе Вконтакте. Там же будет открыта письменная консультация Тепляковой Ольги Николаевны, и каждый участник курса сможет задать три вопроса лично Ольге Николаевне. Всех участников курса ждет подарок: доступ к полной базе игр сайта Галка-Игралка на год.
 
 
Программа курса



Занятий № 1. Фокус: Рисование.
Нарисуем дорожку с автомобилями, травкой, жуками.
Обсудим: основные приемы в рисовании, интересные сюжеты, основные трудности и ошибки мам в рисовании с маленькими детьми, организацию пространства для рисования.



Занятие № 2. Фокус: Аппликация.
Cделаем аппликацию на "сьедобную" тему блинчиков и пирожков.
Обсудим: возможности сочетания аппликации с другими техниками, приемы аппликации для детей разного возраста, обучение работе с ножницами маленьких малышей, организацию выставки дома.






Занятие № 3. Фокус: Лепка.

Вылепим корзинку с пирожками, ягодами и другим угощением для гостей.
Обсудим: как лепить даже с самыми маленькими детками, возможные сюжеты для лепки, выбор пластилина.




Занятие № 4. Фокус: Чтение и письмо

Сделаем простую книжку своими руками и поиграем с карточками. Обсудим: с чего начинать обучение чтению: слова, слоги или буквы, как читать слова, какие слова нужно выбирать для игры, как изготавливать самое полезное пособие для обучения чтению из обычных «пищевых» коробок, другие простые способы обучению чтению. 


Занятие № 5. Фокус: Театрализация, пение и ритмика.
Разыграем спектакль «Репка».
Обсудим: как придумывать разные ролевые игры на основе сказок и реальных сюжетов из жизни малыша, почему это важно для развития речи, что из бытовых предметов можно использовать в качестве музыкальных инструментов .





Занятие № 6. Фокус: Геометрия.
Поиграем в геометрическое лото.
Обсудим: основные ошибки при играх с геометрическими фигурами, разные игры на изучение геометрии, встраивание геометрии в другие виды деятельности





Занятие № 7. Фокус: Счет и логика.
Разыграем математическую игру «Теремок» и посчитаем его жителей.
Обсудим: какие понятия доступны детям раннего возраста, в каком темпе учиться считать, что можно считать, как встраивать математику в другие игры и реальный быт малыша.




Занятие № 8. Выпускная вечеринка!
Проведем итоговое занятие, расскажем о своих успехах, сделаем выставку работ, попьем праздничного чая, проведем розыгрыш набора книг Тепляковой О.Н., вручим сертификаты участникам курса.




 


Стоимость курса 9000 рублей за пакет «мама + ребенок», 12 000 рублей за пакет «семья +ребенок» (до 3 взрослых с одним малышом).

В итоге, в стоимость курса будет входить:
- посещение 8 занятий  в развивающем центре;
- материалы для игр на занятиях;
- сертификаты для мам и пап;
- доступ к закрытой группе вконтакте с материалами курса;
- доступ к базе игр сайта «Галки-Игралки» на год.

* Если у Вас уже есть доступ к нашему сайту, мы продлим его на соответствующий период или предложим аналогичный подарок из наших будущих онлайн курсов.

Место бронируется после 100% предоплаты.

Перед стартом курса Вы получите гид по методике Тепляковой, который стоит прочитать, и небольшую анкету для того, чтобы мы смогли лучше понять Ваши ожидания и особенности ситуации в Вашей семье.

Записаться можно по е-mail polina-project@mail.ru или по телефону +7 (925) 034 35 60 с 10 до 19 часов по будням, это мой номер.

Полина Теплякова

Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (4)

  1. 11.02.2014 Вероника

    ЭХ, и вновь столь ранее время, для таких сов как мы, это фантастически рано (((( Ждем подобного курса хотя бы в 12, а лучше в 13

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

    1. 11.02.2014 Полина Теплякова

      Вероника, давайте соберем вторую группу попозже))) в будни, может? в будни в центре время есть))) Я не очень хочу переезжать в другой центр- в Ситикидз очень приятно. А у них по выходным только это время.

      Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

  2. 15.02.2014

    Нам бы то же в будни, кроме понедельника. Спасибо.

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

    1. 16.02.2014 Полина Теплякова

      Девочки, напишите мне на почту- кто-реально хочет:-) я попробую организовать:-)

      Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":