Колобок – простой сценарий детского дня рождения!

Ищете сценарий для Дня рождения ребенка или другого детского праздника? Тогда вам наверняка понравится задумка Надежды Кудряшовой – участницы школы Галки-Игралки и мамы двоих детишек. Надежда, придумала простой и при этом необычный сценарий праздника на 3 года своей дочки. Можете смело брать его на заметку!



Такой сценарий Дня рождения подойдет на 2, 3 и даже 4 года. Ничто не мешает вам взять любимую сказку, мультик или книжку вашего ребенка и придумать такой квест по ней.

Сценарий дня рождения я придумывала как завязку для основной части программы – дети должны были отправиться на поиски пропавшего торта. Но дочка приболела накануне, и от маленьких гостей (а также детских конкурсов) пришлось отказаться. Решила остановиться на сказке, слегка переделав ее для моей трёхлетней дочери.

Думая о форме представления, случайно увидела в интернете силуэты героев сказки «Колобок» и зацепилась за них. Я перерисовала картинки с монитора, раскрасила тушью и наклеила на картонную основу. Уже перед самим «представлением» пришла идея сделать спектакль немного интерактивным, включив в сказку небольшие задания. Все дальнейшее было экспромтом…



Действия сказки происходят на импровизированной сцене – магнитной доске. Мама начинает рассказ:

– Жили-были дед и баба. Как-то раз дед сказал: «Баба, баба, а испеки-ка ты мне…» Что, Анечка?

– Колобок!

– А баба глянула на календарь и говорит: «Дед, так сегодня же 12 октября [мама пишет на доске – «12 октября»]!» Дед говорит: «А что такое 12 октября?»

– «Так у Ани же день рождения! Колобком дело не ограничится. Надо испечь Анечке торт!»

Испекла баба торт и пошла отдохнуть, подарок подготовить – завернуть. А торт постоял, постоял – да и покатился в лес. Баба приходит, а тортика нету. Побежала она в лес по дорожке и встретила…

– Зайчика!

– ...зайчика. И говорит: «Зайчик, зайчик, а не видел ли ты Аниного тортика?» А зайчик сказал: «Видел! Я скажу, куда он ушёл, только вы мне сначала ответьте: сколько Анечке лет?»

– Три!

– «Ну, тогда вам вон по той дорожке,» – показал зайка и ускакал к своим зайчаткам. А баба дальше по лесу идёт, и встретился ей…

– Волк!

– ...серый волк. Говорит баба: «Волк, волк, а ты не знаешь, куда Анин тортик побежал?» Волк говорит: «Знаю. Но скажу, если вы все что-нибудь Анечке пожелаете».

Гости принимаются поздравлять именинницу, чтобы помочь бабуле отыскать торт.

– «Хорошие у вас пожелания, а тортик ваш вон по той дорожке побежал, а я к своим волчаткам побегу. Анечке привет передавайте, когда увидите». Идёт баба дальше, а на встречу ей…

– Медведь.

– ...медведь. Баба говорит: «Мишка, мишка, а ты не видел Анин тортик?» – «Видел. Только скажу, куда Анин тортик делся, только после того, как Анечке песенку споёте поздравительную!»

Гости разбирают музыкальные инструменты (детские игрушки-погремушки) и, аккомпанируя ими, поют «Пусть бегут неуклюже…»

– Ой, как Мишке понравилась песня, и сказал он, что идти за тортиком надо по той широкой, широкой дороге, а сам в берлогу свою ушел. А бабушка на широкой, широкой дороге встретила лису: «Лисичка-сестричку, не знаешь ли ты, куда Анин тортик подевался?» – «Знаю, но Анечке станцевать надо, тогда я вам скажу, куда тортик подевался» – «Лисичка-сестричка, а ты-то сама Анин тортик не съела, как Колобка?» – «Нет, Анин тортик я не съела, но знаю, где он».

Малышка танцует, подпевая себе задорную песенку. А мама тем временем догнала тортик и вернула его на праздник.

Дочке, видимо, сказка очень понравилась – пришлось ее повторить три раза подряд и еще потом перед сном, и даже торт, который мы с ней так старательно выбирали и так долго ждали, уже не представлял интереса. Для меня это было высшей наградой в тот день!

На самом деле, такие постановки не требуют длительной и сложной подготовки, а радости детям приносят очень много!
Радуйте своих малышей почаще!

Надежда Кудряшова


Поделитесь в комментариях: как вы организовываете праздники для своих крошек? Делали ли вы когда-нибудь для ребенка такой сказочный день рождения? Как вы праздновали (или собираетесь праздновать) день рождения своего ребенка в 1, 2, 3 года?

Подписывайтесь на рассылку Галки-Игралки, чтобы получать наши последние новости и самые интересные идеи для игр и творчества с детьми.

Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (3)

  1. 26.02.2015 Анна

    Отличная идея! Возьму на вооружение на второй день рождения сына. Первый день рождения для меня был долгожданным, долго к нему готовилась, просматривала разные сценарии, торты. Но от сценария как такового в итоге отказалась, все гости-дети были в возрасте Кирилла и младше, с такой малышней особо задания не поделаешь, они отлично развлекались игрушками. А вот по оформлению мне буквально в последние дни пришла идея все оформить в одной теме - жирафы, у сына с самого рождения много жирафов было - игрушки, одежда. Сделала постер с фотографиями как он рос по месяцам, на жирафе это получилось отлично. Искала торт в виде жирафа, но где-то не успевали по срокам, где-то было очень дорого, в итоге рискнула и сделала сама, хотя это отняло много времени, но всем очень понравился торт. Заказали фигуры жирафов из шаров и шарики под потолок, нашли наклейки с жирафами и наклеили их на уровне детских глаз. Ну а скатерть с животными (в том числе и жирафами) завершила оформление.

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

  2. 26.02.2015 0

    Прекрасная мама!!! Прекрасное поздравление! И никаких аниматоров не надо!

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":

  3. 26.02.2015

    Замечательная идея. И не требует сложных подготовительных операций:)Спасибо, Надежда.

    Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":