14 занятий для настоящих мужчин, или Как папа с сыном могут провести свободное время

Сложно переоценить то, как важно папе быть на одной волне со своим сыном. У папы маленький мужчина может перенять настоящие мужские качества и навыки: пытливый ум, смелость, бытовую смекалку, умение заботиться о маме и близких.

Однако, сильный пол не склонен к душевным разговорам – мужчинам намного легче открыться друг другу, делая что-либо вместе. Специально для заботливых пап мы сделали подборку классных идей времяпрепровождения с мальчиками самых разных возрастов.

1. Запустить воздушного змея

Это красивое занятие потребует и физических усилий, ведь в ветреную погоду даже маленького змея держать достаточно сложно. Однако двум дружным крепким мужчинам всё под силу. А мама может понаблюдать за этим волшебством из окна.

А ещё лучше запускать воздушного змея, сделанного собственными руками, ведь папа такой умный, что может разобраться в любой схеме.


Источник
 
2. Поход в мужской музей

Не каждой маме интересны оружие, техника и строение автомобилей. А папа может не только поделиться своими знаниями с ребенком, но и сам узнать что-то новое и интересное.

 
3. Перекус по-мужски

Сын с папой могут на досуге сходить в кафе, чтобы съесть то, что мама никогда не разрешит. Большая порция мороженого, маленький гамбургер или хот-дог – один раз можно. Мама ведь не узнает об этом маленьком секрете ;)

 
4. Время спорта

Отлично, если в вашей семье заведена традиция совместных походов на матчи и есть любимая команда, ведь спорт – это позитивный выброс энергии, заряд бодрости и сплочение. Но даже если такой традиции нет, обязательно посетите футбольную, хоккейную или другую игру, и, возможно, такие походы станут постоянными. А еще лучше – сыграйте сами! Футбол, теннис, боулинг, картинг или велопрогулка – отличные варианты. И приятно, и полезно!

 
5. Большие дети

Все знают, что мужчины – большие дети. Мамы, в отличии от пап, не всегда разбираются в играх, интересных сыновьям. Только папа может разделить эту радость. Радиоуправляемая техника, головоломки или стройка века из лего – вместе с папой все по плечу!

 
6. Учимся играя

Кто сказал, что развивать ребенка должна только мама? Скорее всего, у пап это получиться даже лучше, ведь обычно они больше отдаются игре, не зацикливаясь на результатах, как мамы-перфекционистки. Для начала попробуйте что-нибудь из бесплатной подборки Галки-Игралки, например, «Травка для лошадки». Она отлично подойдёт для пап и сыновей и не оставит равнодушным ни одного из участников. А чтобы посмотреть, во что ещё поиграть с сыном в этом духе, зарегистрируйтесь на нашем сайте

 
7. Киноночь

Девчонки обычно не любят ужастиков – визжат и прячутся на самых интересных моментах. Кто, как не папа, сможет разделить любовь к этому жанру киноискусства и организовать для восхищенного поклонника совместный просмотр фильмов ужасов. А может это будет мужественный, но в то же время добрый фильм с Джеки Чаном? В любом случае, девчонкам вход воспрещен!

 
8. Зам зама

Детям всегда интересны взрослые дела. Еще никто никогда не отказывался от похода с папой на работу – кажется, что там происходит что-то волшебное. А, может, сходив пару раз в папин офис, сам станешь мужественнее, взрослее и умнее? :) В любом случае, взяв на работу сына, отец учит его ответственности и тому, что деньги не даются просто так.

 
9. Мастера на все руки

Если накопился большой объем работ по дому или семейный автомобиль издает странные звуки при езде, не беда! У папы есть отличный помощник, который всегда придет на помощь. Молоток, отвертка и шуруповерт – маленький мужчина орудует ими даже лучше, чем ложкой. Наверное, у парней это врожденное.

 
10. Совместный поход

Скорее всего, практически каждый папа в юности очень любил походы. Почему бы не приобщить к такому увлекательному мероприятию детей? Летом можно организовать поход с палатками, собственным плотом и вечерними историями у костра.

 
Зимой тоже не стоит отказываться от лесных прогулок. Пусть это будут более короткие, но не менее интересные приключения даже в ближайшем парке. Не забудьте прихватить лыжи или санки, которые особенно заманчиво сделать своими руками из картона или старых лыж и тачки (или тазика :))

 
11. Рыбалка

Рыбалку можно совместить с походом, но часто это особенный мужской ритуал уединения. Если вдруг погода не удалась, можно организовать ее прямо дома, сделав не только удочки, но и рыбок из подручных материалов.


Источник
 
В играх Галки-Игралки тоже есть отличный вариант для непогоды – «Ловим рыбок и читаем». Сделанные из картона рыбки с отверстиями и карандаши вместо удочек могут не только развлечь, но и помочь ребенку полюбить чтение. Правда, эта игра доступна только для учащихся школ Галки Игралки
 
12. Три поколения

Что может быть лучше совместного времяпрепровождения двух поколений мужчин? Приглашение третьего! Проведайте вместе с сыном дедушку, и радость от любого занятия увеличится вдвое!

 
13. Завтрак для мамы

А еще мужчины могут сделать для мамочки сюрприз – встать пораньше, чтобы побаловать ее превосходным завтраком. Это полезно вдвойне: сыночек будет расти джентльменом, а мама, заряженная с утра позитивом, будет порхать на крыльях счастья, как минимум, целый день.

 
14. День откровений

С мальчишками постарше можно провести день откровений. Возможно, у сына накопилась куча вопросов, для которых не находилось удобного момента. Папам тоже следовало бы основательно подготовиться: ребенок должен знать, что его жизнь вам не безразлична. Подготовьте по 10 вопросов каждый и пообещайте друг другу говорить правду, только правду и ничего кроме правды.

 
Кстати, от проведения такого дня не отказалась бы и мама, но это уже совсем другая история.

Александра Румовская


А как Вы (или Ваши мужья) проводят время с сыновьями? Понравилась ли Вам наша подборка? Возьмете ли Вы эти идеи себе на вооружение?


Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)