Как избежать капризов на прогулке? Полезные советы!

Как часто Вы сталкиваетесь с такими ситуациями, когда не знаете, во что поиграть с малышом на улице? Как завершить прогулку без слез малыша? Что взять с собой на улицу? Наш тренинг "Галка-Гулялка" поможет решить все проблемы с организацией прогулок мам и малышей. Некоторые действенные советы от ведущей тренинга Анны Маковей можете узнать прямо сейчас из этой заметки.

 
Как зайти домой без слез?

«Не хочу домой! Не пойду! Давай еще погуляем!!!» – эти и другие просьбы, а иногда и настоящие скандалы доводится выслушивать каждой маме! Что делать? Как зайти домой без слез? Предлагаем Вам выйти из этой нервной ситуации творчески.

1. Секретная операция «Почта»

Перед выходом на улицу незаметно для крохи положите в почтовый ящик письмо от имени любимой игрушки или сказочного персонажа!
 
В первый раз «найдите» письмо и очень удивитесь! «Ой! Кому это письмо? (читаете) «Письмо Ксюше!» Смотри! Тебе письмо! Пойдём домой, почитаем!»
 
В дальнейшем регулярно подкладывайте такие приятные послания. Малышу будет любопытно, пришла ли ему почта, и он будет с большим энтузиазмом заходить в дом.

Что может быть в письме: 
  • Это могут быть простые записки («Привет, Ксюша! Я  Мишка, живу в лесу! Давай дружить?»)
  • Интересные задания
  • Небольшие сюрпризы, сделанные своими руками  игрушки в технике оригами, рисунок или вертушка из бумаги, которую срочно-срочно ДОМА надо закрепить на палочке и дуть на нее.
2. Секретная операция «Киса хочет домой»

Если Ваш малыш любит какую-то игрушку и Вы не против взять ее на улицу, любимец может оказать большую помощь и заведет кроху домой без слез.
 
Девочки часто берут с собой на прогулку игрушечную колясочку. В конце прогулки «встревожьтесь», склонитесь к колясочке, прислушайтесь:
 
«Кто это плачет? Киса? Это ты плачешь? Что случилось? Хочешь кушать? (Если в коляске кукла Катя, то она может замерзнуть, испачкаться – любые варианты, которые затронут чувства малыша.) Ксюша, пойдем Кисоньку накормим!»
 
Если у Вас сынок, и на прогулку Вы берете набор автомобилей, вполне возможно, что к концу прогулки у них закончилось топливо или совершенно необходимо заехать в автомойку. В таком случае важно выполнить обещание. Если Вы позвали карапуза мыть машинки, их действительно нужно будет помыть, причем с его активным участием. Положите машинки в ванну и просто дайте сыну полить из лейки душа.

Как пройти мимо магазина?

Если магазин неизбежно встал на Вашем пути и его никак не обойти, то… попробуйте промчаться мимо! За несколько метров от него начните игру в «На старт! Внимание! Марш!» Пусть малыш сам выкрикивает команды, а Вы и папа, если он гуляет с Вами, и карапуз, конечно, тоже – бегите несколько метров взапуски! Это очень весело! Кроха отвлечется и не станет капризничать!
 
Что взять на прогулку? Оптимальный набор игрушек!

У каждого малыша, поверьте, тоже есть планы на собственную прогулку. Поэтому можете не полагаться целиком на свое усмотрение, а посоветоваться с карапузом.
 
«Что возьмем с собой на прогулку? Ведерко возьмем? Да! А формочки? Формочки возьмем? Так, берем формочки. Совочек еще пригодится, как думаешь? Вот, здорово! Что? Колясочку возьмем? (малышей мужского пола это может быть грузовик или трактор!) Давай возьмем и колясочку. А кто в ней поедет? Катя? Хорошо!  Ксюша, Катя, пойдемте гулять!»

Вот увидите, с тем набором, который кроха выбрал для прогулки сам, ему будет намного интереснее. А если с Вами на прогулку вышла горячо любимая Катя, то и зайти домой будет легче!
 
899-1

У малыша отнимают игрушки. Как быть?
 
Просверлить маму отбирающего взглядом ;-) Часто это действует!)) Ну, а если серьёзно?
 
Предложите малышу, который захотел именно ВАШ самосвал или совок, поменяться на что-нибудь из его набора! Детки часто просто не умеют просить! Они же привыкли, что мама дает все, что ни пожелаешь, а если не дает, то легко и самому взять! «Хочешь поиграть ведерком? Давай меняться! Сема, давай Пете дадим ведерко, а у него попросим формочку. Можно нам поиграть твоей формочкой? Вот этой – с бегемотиком? Можно? Спасибо!))» Однако, есть и нюансы! Отдавать игрушку, которой малыш играет именно сейчас, не лучшая идея! Кроха будет возмущен, и совершенно справедливо! Чтобы избежать слез со стороны уже Вашего малыша – берите с собой на прогулку сразу пару совочков и несколько формочек. Отбирает соседский Петя совок у Вашего карапуза – дайте ему тот, запасной)))
 
Что? Ваш малыш отнимает у других игрушки? Действуем от обратного!
 
«Сема, ты хочешь это ведерко (озвучьте желание малыша)? Оно Ксюшино (суровая реальность)! Давай попросим! Ксюша, можно нам твоим ведерком поиграть? Спасибо!»
 
Если Ксюша ведерко не дает, применяем ход конем – предлагаем ей что-то взамен. Поверьте, работает!
 
Надеемся, эти советы помогут Вам справиться с возникшими трудностями. А чтобы стать настоящим профессионалом в играх на улице, приходите на наш тренинг!
 
Приняв участие в нашем тренинге «Галка-Гулялка», Вы станете экспертом по классным прогулкам для малышей:
  • Научитесь новым готовым играм, которые гармонично развивают малыша;
  • Узнаете, как включаться в игру ребенка и выстраивать интересную для него деятельность;
  • В компании единомышленниц начнете придумывать свои игры и квесты для детей;
  • Перестанете стесняться быть заводилой на площадке;
  • Получите готовые планы 30 прогулок для детей возрастом от 1 до 2 лет и от 3 до 4 лет.
Все подробности можно узнать здесь.
 
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)