Я не педагог, но разве это мешает?

Сегодня мы хотим рассказать Вам историю о том, как поверить в мечту и в один день изменить свою жизнь. Даже в кризисный период можно стать независимым и забыть про офисную работу, зарабатывать хорошие деньги, занимаясь любимым делом! Главное, твердо идти к намеченной цели и не бояться серьезных жизненных перемен!

Здравствуйте! Меня зовут Алиса Конова. Я играющая мама сыночка Елисея 2,5 лет и сертифицированный педагог по методике Тепляковой. Хочу рассказать свои историю пути к педагогической деятельности, если можно так выразиться! 

Так уж вышло, что моя додекретная работа никогда особо меня не радовала. Я получила высшее техническое образование в Томском Государственном Университете и по специальности не работала ни дня. Сколько я сменила направлений и сфер деятельности - не перечесть. Даже свое дело открывать пыталась, но все было не то!

Я решила, что карьера, видимо, не мое, и ушла домохозяйничать. Спасибо мужу, что позволял мне искать себя и продолжал поддерживать!

Рождения сына и знакомство с методикой

А потом у нас родился сын, появление которого изменило все! Я считаю себя ленивой мамой, и на момент исполнения Елисейке 5ти месяцев, особо не могла похвастаться знанием литературы или материалов по раннему детскому развитию. Считала, что как-то все само придет и найдет меня.

Так и вышло! Проект "Галка-Игралка" пришел в нашу с сыном жизнь в виде письма с вакансией онлайн-консультанта проекта. И вскоре я стала работать в штате "Галки". Конечно, я была обязана разбираться в методике, знать её пусть не досконально, но достаточно хорошо. Просто читать теорию мне было не достаточно, и тогда я начала играть в эти короткие и простые игры с сыном! 



У меня не было сомнений в правильности своих действий, я просто пробовала, делала, рисовала с ним, клеила, лепила и т.д. Когда малыш стал постарше, мы прошли базовую онлайн-школу. Все чаще я становилась свидетелем реальных отзывов мамочек-участниц многочисленных школ и тренингов проекта. Читала о том, как эти 2-месячные курсы изменили жизнь их и деток. 

Было приятно, что и я сама частично прикладываю руку к такому доброму делу. Тогда я впервые за долгое время почувствовала свою значимость и нужность не только своей семье и близким. Сын рос, а его успехи не прекращали поражать меня! И это при том, что я тратила на игры совсем мало времени!

Зачем я пошла на курс педагогов?

Как-то естественно во мне зрела мысль о том, что я хочу играть не только со своим малышом. Во-первых, потому что мне хотелось, чтоб как можно больше мам и деток стали счастливее, играя по методике Ольги Николаевны. Так как сомнений в эффективности приемов у меня совершенно не было!

Во-вторых, я чувствовала в себе силы, уверенность и желание учить играть других мам. Не было только достаточной базы знаний. Это при том, что высшее образование у меня техническое и никак не связано с детской или взрослой педагогикой. Поэтому, когда на курс для педагогов по методике Тепляковой стало возможным записаться не только специалистам, но и просто мамам, я не раздумывая это сделала!

Конечно, школа для педагогов совсем другая, нежели любая другая школа "Галки-Игралки". Большой объем информации и практических заданий. Очень глубокое погружение в методику, постоянная обратная связь от Ольги Николаевны.

Курс пройден? Значит пора зарабатывать!

Чтобы мои знания и умения не легли мертвым грузом, я решила набирать свой курс сразу после окончания школы специалистов! Да, было страшно. Да, были сомнения в правильности моей стратегии. Но я понимала, что чем дольше я тяну со стартом курса, тем больше страхов и сомнений у меня появляется. Я решила прекратить этот самосаботаж и начала набирать группу «мама+малыш» в Иркутске. А когда на пробное занятие записалась первая мамочка, я поняла, что на правильном пути и не оступлюсь! Важно сделать первый шаг, заявить о себе, дальше уже не страшно, точнее боишься, конечно, но делаешь. 


Я ни на минуту не пожалела, что прошла школу для педагогов. Естественно, мне есть еще к чему стремиться и многому нужно научиться. Однако, я уверена, что даю мамам, пришедшим ко мне на занятия, качественный материал и достаточный объем знаний, выкладываюсь на 100 процентов и больше. И, конечно, мы много играем на встречах!

Сейчас я веду курс «Я играю с малышом» по методике Тепляковой в Иркутске. 24 января этот же курс стартует в Ангарске. Я получила уже два приглашения работать педагогом в развивающих детских центрах и даже могу выбирать более интересный для себя вариант и подходящие условия работы.

Каждая встреча с мамочками и их детками приносит мне много радости! Я всей душой люблю методику, счастлива применять ее в своей практике и зарабатывать, занимаясь любимым делом!

С уважением, Алиса Конова, играющая мама.

Если Вам интересны опыт и занятия Алисы в Томске, пишите ей на почту alisa.djinji@yandex.ru или звоните по телефону 8 (923) 403 13 13.

А если Вам также близка методика Тепляковой и у Вас есть стойкое желание вести занятия в своем городе, тогда приглашаем Вас на онлайн курс для педагогов по методике Тепляковой. За 8 недель Вы изучите все тонкости, станете специалистом по методике и сможете зарабатывать на полученных знаниях!
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)