Открыт набор на осенний курс «Я играю с малышом» в Челябинске

Открыт набор в осеннюю группу 2месячного оффлайн курса «Я играю с малышом» от Галки-Игралки в Челябинске. Количество мест ограничено, успейте забронировать для себя и своего малыша! 

Если Вы живете в Челябинске и пробуете развивать своего малыша в игре регулярно, присоединяйтесь к нашему групповому курсу "Я играю с малышом"с 24 октября 2014 года! В этом тренинге для мам и малышей удачно сочетается формат развивающих занятий в группе и обучение мамы самостоятельной организации игр с малышом дома. В компании чуткого педагога-психолога, а также других активных мам и малышей Вы научитесь играть в грамотные развивающие игры, придумывать их на ходу, а главное, делать это с удовольствием! 

Два месяца мы будем встречаться с вами и вашими малышами раз в неделю на групповом занятии в развивающем центре и играть вместе. Узнавая, как строится игра с такими маленькими детками, как ее сделать интересной именно для вашего ребенка и как самой заразиться творчеством и радостью игры. Параллельно вы будете играть дома самостоятельно, выполняя домашние задания. А также получать онлайн поддержку: мы будем общаться в закрытой группе курса Вконтакте, где будут выложены конспекты наших встреч и дополнительные материалы для изучения. А, главное, там вы сможете задать волнующий вопрос в любой момент, а также получить письменную консультацию у Тепляковой Ольги Николаевны. Кроме того к вашим услугам будет годовой доступ ко всей базе игр сайта Галка-Игралка (более 182 занятия на данный момент).

Занятия провожу я — Римма Нуянзина, выпускница факультета психологии СПБГУ, педагог раннего развития, сооснователь проекта Галка-Игралка www.galka-igralka.ru, соавтор ряда материалов по методике Тепляковой и мама 4-летнего сыночка. Моя сильная сторона как ведущей этого курса — то, что я реальная мама, которая только что прошла с собственным ребенком этап его раннего развития, этап игр в этом возрасте. Я не понаслышке знаю, как бывает сложно самой играть с удовольствием, а главное, как изменить это и сделать игру для себя и своего ребенка увлекательной и полезной. Так приятно видеть, как в результате правильных игр и занятий меняются к лучшему наши отношения с ребенком, отношение к себе как маме, каким умным, самостоятельным и творческим становится ребенок к 4 годам. 

В Челябинске я провела уже 2 потока этого курса.


Курс «Я играю с малышом» для Вас, если: 
- Вашему малышу от года до 3 лет и Вы хотите приступить к регулярным развивающим играм;
- Вам хочется разнообразить свою жизнь с малышом занятиями в группе;
- Вы готовы активно участвовать в игре и учиться, а не просто стоять в сторонке; 
- Вы пунктуальны и не будете опаздывать на занятия. 


В результате Вы как мама, папа, бабушка, дедушка: 
- узнаете об основных методах гармоничных развивающих игр; 
- сможете самостоятельно проводить развивающие игры со своим малышом дома; 
- на практике проработаете основные приемы игр с ребенком; 
- наполнитесь вдохновением и новыми идеями игр! 

Мамы постоянно спрашивают: «На какой возраст рассчитаны занятия курса?».
Мы ждем родителей с разновозрастными малышами – от года до 3-4 лет. И такой разброс по возрасту в группе мы допускаем осознанно. Во-первых, малыши сильно отличаются друг от друга в предпочтениях, навыках и умениях (например, один ребенок уже читает стихи в полтора года, а кто-то только к трем-четырем годам). Во-вторых, маленькие дети любят играть со старшими, легко повторяют за ними и многое хотят повторить, то есть занятие становится куда более развивающим. Наверно, Вы замечали, как быстро развиваются младшие дети, когда в семье есть старший ребенок? Ну и в-третьих, на занятии я буду лично оговаривать варианты игры для того или иного малыша в группе, в зависимости от ее возрастных или личностных особенностей.


Место проведения групповых занятий:

В детском клубе «Розовый слон» (ул. Свободы 104) мы будем заниматься каждую пятницу в 11:00.

Старт обучения 24 октября! Количество участников ограничено: это максимум 7 взрослых и малышей. Каждое занятие будет состоять из двух частей: игра с малышами – 20-30 минут и обсуждение темы со мной и другими мамами – 30 минут. Сюжеты игр, а также последовательность блоков могут поменяться в зависимости от ваших пожеланий. Мамам, посетившим минимум 6 занятий, будет выдан сертификат об участии с подписью автора методики Тепляковой О.Н. 

Уникальный формат - онлайн поддержка для мам 
Вам будет предоставлен письменный конспект всех занятий. Конспекты и другие материалы группы я буду выкладывать в группе курса в Контакте. Там же будет открыта письменная консультация Тепляковой Ольги Николаевны, и каждый участник курса сможет задать три вопроса лично Ольге Николаевне. 


Программа курса


Занятие № 1. Фокус: Рисование.
Нарисуем настоящий листопад.
Обсудим: основные приемы в рисовании, интересные сюжеты, основные трудности и ошибки мам в рисовании с маленькими детьми, организацию пространства для рисования.



Занятие № 2. Фокус: Аппликация.
Cделаем аппликацию на "сьедобную" тему блинчиков и пирожков.
Обсудим: возможности сочетания аппликации с другими техниками, приемы аппликации для детей разного возраста, обучение работе с ножницами маленьких малышей, организацию выставки дома.





Занятие № 3. Фокус: Лепка.

Вылепим корзинку с пирожками, ягодами и другим угощением для гостей.
Обсудим: как лепить даже с самыми маленькими детками, возможные сюжеты для лепки, выбор пластилина.




Занятие № 4. Фокус: Чтение и письмо

Сделаем простую книжку своими руками и поиграем с карточками. Обсудим: с чего начинать обучение чтению: слова, слоги или буквы, как читать слова, какие слова нужно выбирать для игры, как изготавливать самое полезное пособие для обучения чтению из обычных «пищевых» коробок, другие простые способы обучению чтению. 


Занятие № 5. Фокус: Театрализация, пение и ритмика.
Разыграем спектакль «Репка».
Обсудим: как придумывать разные ролевые игры на основе сказок и реальных сюжетов из жизни малыша, почему это важно для развития речи, что из бытовых предметов можно использовать в качестве музыкальных инструментов .





Занятие № 6. Фокус: Геометрия.
Поиграем в геометрическое лото.
Обсудим: основные ошибки при играх с геометрическими фигурами, разные игры на изучение геометрии, встраивание геометрии в другие виды деятельности





Занятие № 7. Фокус: Счет и логика.
Разыграем математическую игру «Теремок» и посчитаем его жителей.
Обсудим: какие понятия доступны детям раннего возраста, в каком темпе учиться считать, что можно считать, как встраивать математику в другие игры и реальный быт малыша.




Занятие № 8. Выпускная вечеринка!

Проведем итоговое занятие, расскажем о своих успехах, сделаем выставку работ, попьем праздничного чая, проведем розыгрыш набора книг Тепляковой О.Н., вручим сертификаты участникам курса.



 
 
Стоимость курса 5900 рублей за пакет «мама + ребенок», 6500 рублей за пакет «семья» (взрослый+2 ребенка, 2 взрослых+ребенок). Возможна рассрочка платежа в 2 этапа. 


Подругам-мамам, записавшимся на курс вместе, скидка - 1000 рублей! 

В итоге, в стоимость курса будет входить: 
- посещение 8 занятий в развивающем центре в период с 24 октября по  12 декабря (12 декабря - выпускная вечеринка); 
- материалы для игр на занятиях; 
- доступ к закрытой группе вконтакте с письменными конспектами и дополнительными материалами курса; 
- полный доступ к базе игр сайта «Галки-Игралки» на год;
- - сертификаты для мам и пап.


* Если у Вас уже есть доступ к нашему сайту, мы продлим его на соответствующий период или предложим аналогичный подарок из наших онлайн курсов. 

Место бронируется после внесения предоплаты. Внести предоплату можно на карту Сбербанка.

Перед стартом курса Вы получите гид по методике Тепляковой, который стоит прочитать, и небольшую анкету для того, чтобы мы смогли лучше понять Ваши ожидания и особенности ситуации в Вашей семье. 


Записаться можно по е-mail: ammir@mail.ru. Ответы на вопросы можно получить по телефону: +7 (922)755-21-23, Римма Нуянзина. Звоните с 10 до 21 часа, я отвечу на все ваши вопросы! 

А вот и отзывы мам, предыдущих потоков. Чему же они научились, что поняли?

 Елена Ильченко (сыночек 1 год), участница весеннего курса "Я играю с малышом".



"Возможность поиграть под руководством Галки в Челябинске мы восприняли как большую удачу. Ведь очень хочется, даже живя на периферии, выбирать для ребенка лучшее: не только одежду, питание и игрушки, но и насыщенную интеллектуальную и эмоциональную среду, созданную профессионалами. Именно такой средой, недостающим центральным пазлом в воспитании и развитии ребенка явилась для меня Галка-Игралка и курс, организованный Риммой Нуянзиной. 
Я мама уже во второй раз. Однако в моем случае второй опыт материнства не столько придал уверенности в себе, в правильности своих действий, сколько повысил уровень ответственности за создание максимально комфортных условий развития второго сыночка. Нет, и с первым не было проблем. Максим (10 лет) с отличием окончил начальную школу, успешно учится в музыкальной школе и театральной студии. Но его развитием я занималась интуитивно, без особой методической базы, на свой вкус выбирая книги, игры и игрушки. 
Ко времени набора в группу "Я играю с малышом" в Челябинске Всеволоду едва исполнился годик. И по этому поводу я испытывала некоторые сомнения: поймет ли, заинтересуется ли, не отвергнет ли. Но сегодня, по прошествии некоторого времени со дня нашего "выпуска" я абсолютная уверенна в правильности своего решения. Во-первых, начинать развитие своего ребенка никогда не поздно и не рано, здесь ключевое слово - начинать. Во-вторых, понимать и интересоваться туда шла я, а не он, а в собственных возможностях я не сомневалась. И, наконец, в-третьих, любого ребенка не надо специально готовить к игре, он (ребенок) всегда готов к ней по определению. Сегодня мы с удовольствием (с еще большим) поучаствовали бы в школе. 
С чем мы пришли на курсы и что оттуда вынесли. Использовать ресурсы Галки я начала самостоятельно, зарегистрировавшись на официальном сайте. Поэтому в группу мы пришли уже играя. Но то, что мой малыш делал при маме , он наотрез отказывался повторять на публике и не шел на контакт с другими первые несколько занятий. А ведь мы для этого и пришли: познакомиться, пообщаться, разыграться. И здесь надо отдать должное профессиональным настойчивости и деликатности нашего игротехника - Риммы. Благодаря ей Севка начал коммуницировать, не боясь и не замыкаясь. Мне же самой Римма дала мощную поддержку - методическую и психологическую- в моих сначала неуверенных, а потом смелых игродействиях. Кроме того, у нас в багаже множество наших поделок, которыми мы с удовольствием играем, вспоминаю как мы их творили. А еще у нас остались концертные номера, с которыми мы выступает перед родственниками, срывая аплодисменты)))))) И главное - мы играем. Играем смело, часто и весело. Ведь мы уже "заразились" этим чудесным "вирусом", этой самой важной прививкой от жизненных неудач - игрой!"

Елена Шумакова (сыночек 1 год 4 месяца), участница зимнего потока "Я играю с малышом":



"Этот курс не развивайка, это познавайка для мам)). При выборе данного курса руководствовалась тем, что близко к дому, хотя показалась великоватой цена, все же решила пойти. По прохождению курса поняла, что это интересно! Интересно учиться играть с ребенком и параллельно развивать его. Поняла, что просто имея доступ к той же Галке-игралке, наверное, я бы воспользовалась им не так. Римма, заражает позитивом, приходя с очередной встречи курса, хочется играть и играть с сыном. Понравился подход ведущей курса к детям, я бы сказала «изнутри» от себя… может быть это потому, что она сама мама)). Римма, вы здорово играете, не наигранно. Я, молодая мама и не представляла что можно так играть, Да, конечно до этого я тоже играла с ребенком, но, наверное, в чем-то стеснялась, и все больше сводилось к развивающей функции, потому, что те или иные вещи просто надо делать, например, мы рисовали с сыном, потому что надо рисовать, а не потому, что это весело. Он у меня вообще любит рисовать, а вот теперь после игр в колобка или лепки любимого героя мультика, лепить мы любим больше всего. Придя на курс, посмотрев на таких же как я, посмотрев на ведущую — снизошло))). Процесс игр увлекателен, главное - заразиться самой и тогда, ребенку будет хорошо и занятия пойдут на пользу. Этот курс не развивайка, это познавайка для мам)). Вот честно, после первого - пробного занятия, было двоякое ощущение стоит ли..как-то сначала было не понятно, поддавшись интуиции пошли и не пожалела. Было бы, наверное замечательно, если бы появилась возможность послушать некоторые части курса повторно, чуть позднее (т. к. до некоторых мы еще не доросли по возрасту, не совсем могу представить как это будет потом у меня с моим ребенком получаться, какие будут возникать вопросы)".

Алёна Семашко (сыночек 1 год 1 месяц), участница зимнего потока "Я играю с малышом":


"Мы с сыночком начали ходить ровно в годик и я не думала увидеть каких-либо результатов за столь короткое время. Если честно, записалась на занятия для разнообразия будней и для общения с другими детками и мамами. НО! я ошибалась. Мы проходили месяц на занятия "Я играю с малышом" от Галки-Игралки и сынулька немного изменился. Стал интересоваться пластилином, фломастерами, фигурками. Теперь с удовольствием подходит к альбому, который у нас всегда лежит на его уровне, и начинает там рисовать с таким умным видом, это очень забавно и такая гордость распирает, что вот какой он у меня молодечик! Раньше когда давала пластилин в руки, он его либо в рот засовывал либо выкидывал.....а теперь мнет его, дает мне чтоб я из него что -нибудь слепила, а он это потом поломал. А самое интересное, я сама влилась в этот курс с таким удовольствием, что с радостью сижу и делаю поделочки с моим малышом и получаю колоссальное удовольствие. Конечно же, мы не забываем и про песенки, танцульки и чтение книжек - это мы особенно любим перед сном. Если подводить итог всему выше сказанному, то я не жалею что записалась на эти курсы. Узнала много различных способов как занять малыша, как его увлечь какой-либо игрой." 

Записаться или задать свои вопросы можно по е-mail: ammir@mail.ru или по телефону: +7 (922)755-21-23 (с 10-20 часов), Римма Нуянзина.

Нарисуем настоящий листопад.
Обсудим: основные приемы в рисовании, интересные сюжеты, основные трудности и ошибки мам в рисовании с маленькими детьми, организацию пространства для рисования.
Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)