Снова в школу! Раннее развитие для мамы

Вы наверняка уже знаете, что школа Галки-Игралки — это не столько развивашки для ребенка, сколько спец-курс для мам, которые хотят научиться играть со своими малышами грамотно и регулярно. Сомневаетесь, нужно ли это вам? Тогда прочтите историю Светланы Олишевской, играющей мамы из Франции и участницы наших курсов. Света рассказывает, как можно совмещать игры с ребенком и уборку, как ей удалось заинтересовать мужа ранним развитием и как школа Галки научила ее не бояться ошибок.



На связи Светлана Олишевская. Я мама доченьки Изабель, и нам сейчас 2,7 года. Я хочу рассказать Вам, как мы играем с Галкой!

Наш папа

Наш папа француз, заядлый фермер и трудяга, противник раннего развития и русских надписей на рисунке, все время говорил мне: «Зачем тебе это надо», «Не рано ли?», «Ножницы? Дай сюда», «Посмотри на себя, сколько тебе лет?». Плюс смех в три погибели над нашими поездками на метле и в тазике. Сейчас он САМ ходит по дому и поет песенки, играет с дочей в догонялки, паровозик на веревочке, играет на синтезаторе и гитаре, строит дома из кубиков и лего, что-то пытается рисовать с ней… Точнее, это она его учит рисовать лошадей и рыбок. И что самое интересное – он учит русский, чтобы прочитать надписи к рисункам, и у него уже неплохо получается!

Французский садик

Дочка вот уже ПЯТЬ дней ходит во французскую «школу» и проводит там каждый день по два-три часа (мы на адаптационном периоде). И знаете, что произошло? Ее воспитательница сказала мне, что она прекрасно общается со сверстниками на французском и все-все понимает. Метресс (воспитательница) отметила, что у дочки очень сильный характер: она знает чего хочет и как этого добиться.

«Мама, дай пластилин!»

Изабель очень любит рисовать, клеить, лепить. Каждый день я слышу от нее: «Мама, посли игъять», «Мама, кочу музыку», «Дай пастеин». При этом она настойчиво тянет меня за одежду, руки, и, вуаля, я не могу ей отказать! И меня это все совсем не напрягает! Я научилась играть с ней по ходу уборки дома, готовки еды. Сначала мы с ней вместе играем пять минут, а потом она продолжает игру самостоятельно. Я только бегаю вокруг нее, убирая дом, или на кухне готовлю кушать и подскакиваю к ней каждые 2-3 минутки, чтоб поучаствовать в игре 20-30 секунд и дать ей новое дыхание в игре или поддержать ее идею. И ей всего-то 2,7.

Как я расстраивалась из-за всего этого!

А теперь немного предыстории о том, как все было до Галки. В общем, я читала много статей и смотрела кучу фотографий, как развивают своих деток другие мамы. Познакомилась с разными курсами для мам, изучала методики раннего развития, смотрела отзывы, переписывалась с некоторыми родителями, чтоб узнать, как и что они делают. Тратила на это столько сил, столько энергии (лучше бы я поспала в это время). А в результате что? Не могла решиться играть: то игра мне казалась какой-то нудной или сложной, то начала подготовку и не довела до конца. А как я расстраивалась из-за этого всего!!! В общем, заработала себе кучу комплексов типа:

- Я плохая мама – не могу играть со своим ребенком;
- Я не организованная – надо меньше спать и больше уделять времени на подготовку к игре;
- Я лентяйка – все время хочу спать;
- Я не могу купить все эти пособия здесь, во Франции. А везти оттуда самолетом тоже как-то не резонно. Почтой? Так они становятся ну просто золотыми.

А время шло, ребенок рос, я все продолжала рыскать по Интернету… Играла ли я с дочкой? Да, играла понемногу в очень простые игры, которые удавалось найти… Но все же игры были провальные у нас в конце-концов. Однако кое во что удавалось поиграть, только не было понимания, почему некоторые игры получаются, а некоторые нет.

Изучая фото игр и видео других мам, Вы не знаете, когда они начали заниматься с ребенком, что мамы делали и как, через сколько проб, ошибок и успехов они прошли, чтобы показать Вам тот результат на фото, который так мотивирует и воодушевляет на повторение. Этого всего на фото или в скупых строчках мамы не видно! И я пыталась повторить этот результат «вот так, слету». Раз и все! А не тут-то было! Ничего не получалось. Я злилась на себя, на ребенка. Все время было недовольство собой, постоянно казалось, что я делаю что-то неправильно. Хотелось больше смеха от ребенка, больше радости, как на фото обложек курсов для мам.

Знакомство с Галкой

И вот однажды мне пришло письмо в почту с приглашением познакомиться с играми Ольги Николаевны Тепляковой – приглашение зарегистрироваться на сайте Галка-Игралка. И о чудо! Там были игры с описанием, с пошаговой инструкцией – что делать и как. Мы в тот же день опробовали! Нарисовали шарики для елки мелками и приклеили дождик. И нарисовали снежок красками. Дочке понравилось, мне тоже. И понеслось! Да, не все игры у нас получились – опять вернулось «самобичевание».




Потом пришло от Галки приглашение заглянуть в Весеннюю школу 2013. Вот тогда мне захотелось пойти в Школу по-настоящему, чтобы сыграть в те игры, которые будут предлагать. И как же я благодарна Полине, что она посоветовала выбрать летнюю базовую школу, и я не потеряла еще 2 месяца. ДВА МЕСЯЦА – так мало для мамы, но как МНОГО для развития малыша 1,10 месяцев.

А теперь о школе раннего развития Галки

Как много я там узнала об играх с малышами! Я получила не только понимание, как играть и что делать. А самое главное, я поняла, чего делать нельзя! Я поняла, чего не стоит требовать и ожидать от ребенка. Я поняла, как придумать игру, чтоб Изабель было интересно, я научилась сама играть и расслабляться. Теперь я могу придумывать игры на ходу, мы весело играем, дочка счастлива, у меня прошли все блоки «плохой мамы». Теперь я могу смотреть на игры других мам на просторе Интернета и понимать, что они делали, и как получить тот результат, который показывают. И не важно, какой возраст у ребенка, ведь все развиваются по-разному, у всех свои темпы. У разных деток разный опыт. Ольга Николаевна выбивает из головы мусор, иногда ласково, иногда жестко – у нее ко всем мамам свой индивидуальный подход.

И знаете, это школа совсем не для ребенка – это школа для мамы. И несмотря на всю «взрослость» как мамы, спустя год игр по Галке, я все еще делаю ошибки в играх, однако это не сравнимо с тем, как все было раньше. На то, чтобы проработать все свои психологические затыки, нам, мамам, тоже нужно время.

Я очень рада, что могу обратиться ко всем мамам Галки-Игралки и поделиться своим опытом! Уверена, что базовый тренинг Галки дает мамам уникальные навыки игры и понимания своего малыша. Очень рекомендую Вам не терять времени и присоединяться к следующему потоку этой школы!

Давайте менять себя и развиваться сами!

С уважением, играющая мама Света (Галка-Игралка)


Пожалуйста, если у Вас возникнут вопросы по оплате или работе сайта, пишите Анастасии Шагеевой на support@galka-igralka.ru

Введите Ваш комментарий и нажмите "Отправить":


Комментарии (0)